Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Договоры на поставку кормов из Алтайского края и Амурской области заключают сельхозтоваропроизводители Бурятии. Как сообщило министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ, в Алтайском крае проработан вопрос поставок зернофуража и комбикормов через ЗАО «Алейскзернопродукт», при этом, по словам министра Дабы-Жалсана Чирипова, будут исключены складские затраты. Также достигнута договоренность с Алтайским сахарным заводом по поставкам свекловичного жома.

В Амурской области проработан вопрос централизованных поставок зернофуража через элеваторы ООО «Амурагроцентр».

- Мы провели расчеты по оказанию услуг погрузки в крытые вагоны в мешкотаре и насыпью в зерновоз, - отметил министр.

В целом, по его словам, зимовка проходит в штатном режиме. Всего сельхозтоваропроизводителями приобретено кормов с питательностью 10,4 тыс. тонн кормовых единиц. На это потрачено более 100 млн рублей, сообщает "Восток Телеинформ".

Говоря о предстоящих весенне-полевых работах, министр отметил, что начата работа по заключению договоров на приобретение районированных семян зерновых культур и картофеля первой и второй репродукций в Амурской области, Алтайском крае, Иркутской области. Финансирование будет производиться за счет полученной компенсации по ущербу от ЧС.

Кроме этого в бюджете на 2016 год предусмотрено возмещение части затрат на приобретение элитных семян за счет федерального и республиканского бюджетов в размере 5,9 млн рублей. На следующий год сохранится субсидия на приобретение семян с учетом доставки в районы крайнего севера с объёмом финансирования 21,3 млн рублей.