В недостоверности предоставляемых правительственных отчетов обвинили общественники Бурятии республиканских чиновников, сообщает "Восток Телеинформ".

Свое мнение по этому поводу в ходе конференции регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» высказал руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Николай Зайцев. По его мнению, в погоне за красивыми отчетами власти «подгоняют» цифры.

- Изменения в распоряжение правительства, утверждающее перечень индикаторов, обеспечивающих движение показателей, установленных указом президента РФ, вносились восемь раз. И все, соответственно, не в сторону увеличения показателей. Конечно, справедливости ради нужно отметить, что во многом изменения вносились из-за ухудшения экономической ситуации, - высказался общественник. Тем не менее, по его мнению, они искажают мониторинг исполнения «майских» указов.

Также он отметил, что аналогичные «подгон» цифр наблюдается в отчетах по исполнению программы СЭР на период 2011-2015 годов.

- Видимо, назрел вопрос, что общественные организации и, прежде всего, ОНФ, должны потребовать, чтобы внесение изменений в плановые документы СЭР Бурятии проходили общественную экспертизу на их обоснованность и зависимость от субъективных и объективных факторов, - заметил Зайцев.