Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В новый год каждый ребенок с нетерпением ждет подарков от деда Мороза и Снегурочки. Жители Республики Бурятия не остались в стороне и подарили детям, проживающим на юго-востоке Украины частичку праздника.

Сладкие подарки были собраны Министерством социальной защиты населения республики. Главное управление МЧС России по РБ осуществляет их доставку до Красноярска.

Как сообщил ВрИО заместителя начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) подполковник Сергей Петров, из г. Красноярск гуманитарный груз с подарками, собранный из всех регионов Сибирского федерального округа, направится к местам назначения.

Такая новогодняя акция проходит впервые. Сбор подарков для детей Юго-Востока Украины проходит по всем регионам России, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

Жители Бурятии откликнулись принять участие в данной акции и собрали средства, на которые были куплены более 900 коробок конфет кондитерской фабрики «Амта».

- Эта акция проводится для того, чтобы в новогоднюю ночь порадовать детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мы не в первый раз проводим подобные мероприятия. Также помогаем и детям Бурятии, нуждающихся в нашей помощи, - сказала пресс-секретарь Министерство социальной защиты населения РБ Юлия Малышевская.