Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ВУЗ продолжит отстаивать свое право на элитный дом, который по решению Верховного суда республики снова перешел в собственность экс-ректора, сообщает «Ариг Ус».

Представители Бурятского госуниверситета не согласны с решением Верховного суда республики.

Как сообщалось ранее, 9 декабря суд восстановил права Степана Калмыкова на трехэтажный коттедж. Однако юристы вуза продолжают настаивать на том, что его приватизация была незаконной.

- Мы изначально не согласились с постановлением суда и сейчас намереваемся его обжаловать. Но к активным действием мы пока не приступили, т.к. еще не получили на руки судебное решение, - пояснил пресс-секретарь БГУ Иван Логинов.

Напомним, история с разделом имущества между Степаном Калмыковым и БГУ длится с начала года. После увольнения экс-ректор решил отсудить у своего работодателя земельный участок – 129 квадратных метров на улице Партизанская. На них и расположен скандально известный трехэтажный коттедж. Он изначально строился как гостиничный центр для ученых иностранцев, но в 2008 году вдруг решили отдать ректору для улучшения жилищных условий. Советский районный суд вернул коттедж вузу, однако экс-ректор обжаловал это решение в Верховном суде республики.