Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе проверки исполнения требований миграционного законодательства, направленного на предупреждение, выявление и пресечение незаконной миграции, прокуратурой Мухоршибирского района установлено, что жители села Гашей Родионова и Смирнов совершили фиктивную регистрацию иностранных граждан, прибывших из Таджикистана.

Регистрация по месту жительства или месту пребывания предполагает наличие юридической и фактической связи гражданина с жилым помещением и адресом такой регистрации. Однако Родионова и Смирнов намерения предоставить жилье 17 иностранцам (12 – зарегистрированы у Родионовой, 5 – у Смирнова) не имели.

По данным фактам прокурором района вынесены постановления о направлении материалов проверки в отдел МВД России по Мухоршибирскому району для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждены уголовные дела по ст. 322.2 Уголовного кодекса РФ – фиктивная иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

В настоящее время производится предварительное расследование, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Кроме того, начальнику отдела МВД России по Мухоршибирскому району внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, которое находится на рассмотрении.