Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 декабря стрела крана упала на крышу жилого дома по ул. Конечная. Жильцы экстренно эвакуировались сами, сообщает «Ариг Ус».

На этой улице развернута масштабная стройка нового жилого комплекса. Работы осуществляет здесь, вероятнее всего, «Бест Плюс».

Около 3 часов дня жителей дома №1б по ул. Конечной напугал страшный звук. Выглянув в окно, люди поняли - упал строительный кран. Да ни куда-нибудь, а на их пятиэтажку.

Испугавшись, большинство жильцов покинули дом, вызвали полицию и ГИБДД. Упавшая стрела повредила крышу многоквартирного дома.

- Этот кран стоит так близко к жилому дому и прямо под ним наш двор, тут люди ходят, машины стоят, страшно, - сообщила местная жительница.

- Строители сразу начали убегать, при себе у них никаких документов не было. Никого из руководителей на стройке нет. Пока ехала полиция, крановщику привезли документы, а стрелу убрали. Мы успели сфотографировать, - пояснил местный житель.

- Это прямое нарушение правил безопасности, как можно вести стройку и устанавливать кран так близко к дому, - сказала местная жительница.

Отметим, в этом околотке по ул.Конечная больше двух лет кипят «точечно-земельные» страсти. Жители нескольких домов обвиняют застройщика в том, что те «увели» их придомовую территорию. С 2013 г. жильцы отстаивают свои права в суде. Последнее заседание по дому №1б по ул.Конечная прошло в пятницу, 11 декабря, в Октябрьском районном суде.

По всей видимости, инцидент станет еще одним поводом для беспокойства жителей теперь уже не за придомовую территорию, а за сам дом.