Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

31-летний Андрей Бовкун в свободное от основной работы время занимается извозом в такси «Максим», арендуя автомобиль с фирменной символикой службы заказа, сообщает infpol.ru

В двенадцатом часу ночи 10 декабря от диспетчера поступила обычная заявка увезти пассажиров из 105 микрорайона на Мелькомбинат. Прибыв по адресу, водитель увидел, что вышло двое мужчин и женщина с маленькой девочкой лет трех и пятилетним мальчиком. Взрослые были пьяны.

- Сразу понял, что проблемные клиенты. Создалось впечатление, что мужчины еще и обкуренные. Очень долго усаживались, девочка все время плакала, если б не дети, даже не посадил бы их, - говорит Андрей Бовкун.

По его словам, один из мужчин, сел вперед и был совершенно невменяем. Второй мужчина наоборот был очень возбужден и вел себя агрессивно.

- Своему маленькому сыну говорил, да я за тебя, за твою мать, всех зарежу. Ну как такое можно при ребенке говорить? И разговаривал он на уголовном жаргоне, с характерными такими словами, явно сидевший, - утверждает водитель.

В дороге пассажир все больше распалялся.

- Все время говорил, всех зарежу, порежу. Стал придираться, что якобы медленно еду, не нравилось, что не включена музыка, явно нарываясь на конфликт, - рассказывает Андрей.

На просьбы вести себя спокойно, пассажир не реагировал, выкрикивая в ответ «ну и вызывай ментов».

- Я спросил, вы вообще оплачивать собираетесь? Они ответили, что денег с собой нет, рассчитаться смогут, только взяв деньги из дома. Я остановился возле автозаправки в районе остановка «Химчистка» и попросил оплатить вперед, либо сказал - дальше не повезу, раз так себя ведут, - вспоминает таксист детали происшествия.

Настороженность у таксиста вызвало и то обстоятельство, что ехать нужно было в неблагополучный микрорайон на Мелькомбинате в бараки. Таксист не исключал, что рассчитываться с ним не собирались вовсе.

- Я согласился довезти только женщину с детьми, стал требовать, чтобы мужчины вышли. Но женщина категорически отказалась ехать без мужа. Он все это время кричал на меня. А затем приставил к шее лезвие ножа, оставив царапину. Тогда я позвонил на «02», - говорит он.

По словам Андрея Бовкуна, когда он разговаривал с полицией, мужчина продолжал кричать и размахивать большим ножом, напоминающим охотничий.

В этот момент женщина с детьми и один из мужчин вышли из салона. В автомобиле остался буйный клиент.

- Когда все вышли, в этот момент он и ударил меня сзади в спину, хорошо, что сиденье было расположено так, что удар пришелся в лопатку, а не прямо в сердце, - говорит водитель.

Раненный таксист тут же перезвонил на телефон «02», сообщил что ранен и попросил вызвать скорую помощь.

- Я увидел как эти люди сели в другое такси спокойно и уехали, я выскочил и запомнил номер машины, цвет. Почти сразу подъехали сотрудники ППС, я им описал все приметы, - говорит он. – Я сам стоял на ногах, рука уже отнималась, спина вся залита была кровью. Но я смог нормально объяснить в какую сторону направляются, откуда выехали.

Истекая кровью, мужчина смог дать показания, и был госпитализирован прибывшей скорой помощью. В больнице его прооперировали. Он был уверен, ранившего его ножом мужчину найдут. Однако, каково было его удивление, когда он узнал, что поиски подозреваемого даже и не ведутся.

- На следующий день пришел следователь, опросил, с кем-то по телефону поговорил, сообщив, что есть состав 105 и все, - вспоминает Андрей. – Больше я никого из правоохранительных структур не видел.

Попытки выяснить как расследуют дело, привели семью Андрея в отчаяние и возмущение. Единственные, кто позвонили – представители такси «Максим», чтобы убедиться, что он в больнице.

- В субботу в полиции сообщили, что материалов никаких нет, звоните в понедельник. Сегодня с утра жена позвонила, выяснилось что дело передано участковому Октябрьского района некоему Эрдынееву, - рассказывает раненный таксист.

Его супруга, его хоть и с трудом, но нашла телефон участкового.

- Он сообщил, что никакие поиски подозреваемого не ведутся, только сделан запрос в «Апельсин», где я арендовал машину. Зачем спрашивается? Если заявка была через «Максим». И вообще удивился, что я в больнице. А потом заявил, что у него нет времени, много работы. Почему такое отношение? А если б тот мужчина меня убил?! Только случайность меня спасла. У меня ведь семья, маленький ребенок. А тот человек я уверен, нож постоянно носит с собой и это явно не первый случай, - возмущенно говорит Андрей Бовкун.