Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сын бизнесмена Игоря Сосина арестован до 10 февраля 2016 года по подозрению в убийстве матери. Такое решение в понедельник вынес Верховный суд Республики Татарстан, сообщает ТАСС.

- 19-летний Егор Сосин взят под стражу Вахитовским судом Казани сроком на 2 месяца до 10 февраля 2016 года по подозрению в убийстве, — сообщает пресс-секретарь суда Натальи Лосевой.

Сосина-младшего задержали в гостиничном комплексе "Корстон" 10 декабря после того, как в полицию обратилась администрация отеля, которые пожаловались на неадекватность постояльца.

Подозреваемый ходил по коридору со следами крови на одежде. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили молодого человека в состоянии сильного наркотического опьянения, а в его номере тело женщины с признаками насильственной смерти.

Как выяснилось позже, погибшая 44-летняя женщина являлась матерью Сосину. Они вместе приехали из Москвы в Казань и остановились в гостинице.

Вечером 10 декабря между ними произошла ссора, и молодой человек, будучи под воздействием наркотиков, нанес побои и задушил мать. По предварительной версии, он использовал провод от зарядного устройства.

Сам Егор Сосин объяснил свои действия тем, что мать привезла его на лечение и давала таблетки, а потом у него начались галлюцинации.

Справка: Игорь Сосин – совладелец сети OBI, один из создателей сети "Старик Хоттабыч".