Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В рамках республиканского конкурса «Здоровое сердце-2015» впервые выберут лучший интернет-мем. Специально для этой номинации организаторы создали группу в социальной сети «ВКонтакте», куда участники смогут загружать свои работы, сообщает "Ариг Ус".

- Наша задача – охватить как можно больше людей. Средой распространения интернет-мемов являются блогосфера и форумы. Мемы могут быть носителями идеологии, в данном случае - идеи здорового образа жизни. О вреде курения написано множество статей, но мем – это нечто иное, новое, - делятся организаторы.

Для участия в конкурсе необходимо создать антитабачный мем, опубликовать его в альбоме группы и сделать репост своей публикации. Также на своей стене надо сделать пометку «Я - участник конкурса «Жизнь без табачного дыма».

Публикацию со своим мемом необходимо сохранить до окончания конкурса - 30 декабря 2015 года. Количество работ не ограничено. Победителей определят по количеству лайков и репостов.

- В среде интернет-технологий очень популярна «вирусная» информация. Освещение темы здорового образа жизни может быть увлекательным, ярким и эффективным, особенно если к этому процессу подключаются молодые люди, - отметила заведующая отделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения РКБ Татьяна Дашибалова.

Победитель получит жесткий диск объемом 1Тб. За второе место вручат электронную книгу. А обладателю третьего места достанется подарочный сертификат на 2 тыс. руб. в один из развлекательных центров нашего города. Также две публикации отметят специальными призами, сообщили в республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко.

Справка:

Мем (англ. meme, читается как мим), также известный как медиа-вирус - это идея, образ или любой другой объект нематериального мира, который передаётся от человека к человеку вербально, невербально, через интернет.