Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятской транспортной прокуратурой с участием специалиста Восточно-Сибирского территориального управления Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте проведена проверка соблюдения законодательства о правах потребителей на железнодорожном вокзале Улан-Удэ, которой выявлены отдельные нарушения санитарных норм и правил, прав пассажиров.

Установлено, что горячая вода в комнаты длительного отдыха, а также другие помещения вокзала подается из системы водяного отопления здания, что санитарными правилами запрещено. Камера хранения ручной клади вокзала не оборудована системой вентиляции. Также нарушены нормативные требования к помещениям и инвентарю для уборки вокзала, площадке для сбора мусора.

Кроме того, выявлено несоответствие трех пассажирских посадочных платформ вокзала нормам по высоте и расстоянию от оси железнодорожного пути, установленным правилами технической эксплуатации железных дорог РФ.

По результатам проверки прокурором начальнику Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В отношении начальника вокзала за нарушения норм санитарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении, сообщает Бурятская транспортная прокуратура.