Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В течение двух лет администрацией Муйского района не принимались меры по обеспечению надлежащего теплоснабжения в поселке Северомуйск.

- Прокуратурой района перед главой района и Советом депутатов МО «Муйский район» неоднократно ставился вопрос о необходимости решения указанного вопроса в пределах компетенции, однако действенных мер со стороны последних не принято, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Только по результатам прокурорского вмешательства администрацией района объявлен конкурс на право заключения соглашения в отношении муниципального имущества,в том числе по определению ресурсоснабжающей организации, отчают в ведомстве. Однако конкурс признан не состоявшимся.

Других мер по обеспечения нормальных условий работы ЖКХ в посёлке чиновники не принимали, сообщает "БМК"

- В суд было направлено исковое заявление о понуждении администрации района организовать тепло-, водоснабжение, водоотведение населения поселка Северомуйск, определить ресурсоснабжающую организацию для осуществления деятельности по предоставлению коммунальных услуг населению, принять меры по передаче муниципального имущества поселка, - говорится в сообщении.

09 сентября 2015 года заявление рассмотрено и удовлетворено. Другим иском удовлетворены требования по обеспечению посёлка запасами топлива для котельных. Виновные в бездействии лица привлечены к административной ответственности.

- Принимая во внимание высокую социальную значимость проблемы Прокурор республики 11 декабря 2015 года направил информацию Главе Республики Бурятия, Председателю Народного Хурала и Главному федеральному инспектору по республике, - отметили в прокуратуре республики.