Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 декабря на пульт дежурного ПЦО поступил сигнал о сработке кнопки тревожной сигнализации в одной из школ города Улан-Удэ. На место незамедлительно выехал дежурный наряд вневедомственной охраны, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Прибыв на место и осмотрев школу, сотрудники полиции в одном из учебных классов обнаружили двух молодых людей. Увидев полицейских, злоумышленники выпрыгнули в окно и побежали в разные стороны. Не реагируя на законные требования сотрудников остановиться, один из предполагаемых преступников стал размахивать арматурой и угрожать полицейским. Применив боевые приемы борьбы, полицейские задержали злоумышленников. Ими оказались ранее не судимые, временно неработающие жители города, 26 и 30 лет.

По словам одного из злоумышленников, в этот день они вместе употребляли спиртное. Под утро алкоголь у них закончился, и они решили сходить за очередной порцией в магазин. Проходя мимо школы, один из предполагаемых преступников на улице нашел арматуру и, разбив стекло, проник в школу. Следом за ним последовал второй злоумышленник. В одном из учебных классов они нашли два ноутбука, но увидев полицейских, бросились бежать.

В настоящее время в отношении предполагаемых преступников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. Также следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Ведется следствие.