Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 декабря в Улан-Удэ на площадках офисов Сбербанка начали работу первые центры обслуживания населения ОАО «Читаэнергосбыт» - компании-поставщика электрической энергии на территории Забайкалья и Бурятии. Такой формат обслуживания новый для республики.

Точки обслуживания открыты уже в двух офисах Сбербанка: по ул. Пушкина, 15в и ул. Октябрьская, 15. Работают офисы с понедельника по пятницу с 9 до 19 часов.
Теперь жители города могут передать показания счетчиков, получить информацию по задолженности и действующим тарифам на электроэнергию в данных офисах Сбербанка, а также на официальном сайте компании и через мобильное приложение.
- По работе двух действующих точек эффект очень положительный. Самое главное для нас - отзыв самого потребителя, который, действительно, получает весь спектр услуг. Оплатить услугу за электроэнергию можно через терминал Сбербанка, наличными в кассах офиса, а также оформив услугу «Автоплатеж». Это удобно и комфортно, - отметил директор ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» Владимир Толмачев.
Оплата услуг ЖКХ на сегодняшний день является наиболее популярным видом платежей у населения республики. С начала года за жилищно – коммунальные услуги в Сбербанк поступило от жителей Бурятии около 740 млн рублей.
В следующем году для удобства горожан Сбербанк планирует открыть на базе своих офисов еще 11 центров обслуживания компании «Читаэнергосбыт».
Справка:
ОАО «Читаэнергосбыт» - один из стратегических партнёров Сбербанка. В рамках действующего соглашения за приём платежей в пользу компании Сбербанк не взимает с плательщика комиссию как при безналичной, так и наличной формах оплаты.