Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В октябре 2014 года оба злоумышленника приехали в Воронеж специально для реализации своего преступного плана. Они остановились в одной местной гостинице под чужими документами, и там же изготавливали поддельные купюры.

40-летний уроженец Бурятии и 45-летний выходец из Казахстана обвиняются в изготовлении и сбыте поддельных денежных знаков, как сообщает ГУ МВД по Воронежской области. За время своих махинаций они успели сбыть 6 купюр номиналом 5 тысяч рублей, сообщает infpol.ru

- Реализуя задуманное, злоумышленники взяли несколько настоящих купюр номиналом 5 тысяч рублей и разрезали их на части. В последующем часть фрагментов купюр мужчины обменяли в банке как поврежденные, получив взамен новые купюры. А из других отрезков были склеены единые купюры с наличием на изготовленных поддельных банковских билетах всех инфракрасных защитных меток, необходимых для идентификации считывающими устройствами банкоматов и их распознавания как подлинных, - сообщают в областной полиции.

В гостинице, где проживали подельники, было найдено 8 поддельных пятитысячных купюр и 1 купюра номиналом 1 тысяча рублей. Кроме этого, изъяты специальные приспособления для склеивания купюр и многочисленные фрагменты оригинальных денежных знаков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации». Коминтерновским районным судом города Воронежа мужчины признаны виновными и приговорены к 3 годам лишения свободы общего режима каждому.