Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Территориальный избирком зарегистрировал первого официального кандидата на пост главы Тункинского района. 15-го декабря удостоверение под номером один получил самовыдвиженец Иван Альхеев, сообщает «Тунка РБ».

Иван Альхеев - депутат районного Совета депутатов. С января 2015 является заместителем директора по производству в геологическое предприятие «Сибирьгеология» - одного из крупнейших в Восточной Сибири предприятий по разведке, добыче и переработке полезных ископаемых.

Также является президентом федерации бокса Тункинского района. Имеет грамоты и благодарственные письма от главы Бурятии, МВД Бурятии. Обладатель знака «Доброе сердце» от Агентства по физкультуре и спорту Бурятии за благотворительность и развитие спорта в районе.

На сегодняшний день в избиркоме на должность главы Тункинского района заявились шесть кандидатов – Иван Альхеев, Александр Гармаев, временно не работающий, Алексей Гыргенов - директор ООО «Стройкомплект», Вячеслав Жамбалов- директор Кыренской СОШ, Александр Пежемский - председатель сельскохозяйственного (аграрного) кооператива «Доверие» и Сергей Шарханов, главный специалист юридического отдела администрации Тункинского района. Документы выдвинувшихся кандидатов находятся в стадии проверки и сбора подписей избирателей в свою поддержку.
Выдвижение кандидатов закончится 21-го декабря в 18 часов.

Напомним, пост главы Тункинского района стал вакантным после того, как 9 ноября на сессии райсовета сложил свои полномочия Андрей Самаринов.