Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 декабря 2015 года во время тушения пожара в частном доме в г.Улан-Удэ героически погиб командир отделения пожарно-спасательной части № 56 ФГКУ «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия» Владимир Сергеев.

Сообщение о возгорании частного жилого дома в ДНТ «Ясная поляна» п. Верхняя Березовка г. Улан-Удэ поступило в 23:07. Первыми на место пожара прибыл тушить дежурный караул, руководителем тушения пожара являлся командир отделения ПСЧ-56 Владимир Сергеев. В это время огонь распространился по перекрытиям дома, из веранды и гаража шел дым. Со слов соседей в доме находился мужчина.

Оценив обстановку, Владимир Сергеев запросил дополнительные силы, сам же вместе с пожарным Игорем Рудаковым включившись в аппараты, вошел в горящий дом, чтобы спасти хозяина, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

В результате быстрого распространения огня пожарные оказались отрезаны от выхода и не смогли самостоятельно покинуть дом. Прибывшие следом дополнительные силы пожарных частей № 56 и № 2 вытащили пожарных из огня, но, к сожалению, спасти удалось только одного. Командир отделения Владимир Сергеев при исполнении служебного долга трагически погиб, пожарный Игорь Рудаков получил ожоги (6% кожного покрова) и был госпитализирован в Больницу скорой медицинской помощи, его состояние удовлетворительное. К сожалению, на этом пожаре погиб и хозяин дома.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия сообщило, что семье погибшего будет оказана необходимая помощь.