Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16 декабря в дежурную часть ОП №2 У МВД России по г. Улан-Удэ поступило сообщение от жителя п. Забайкальский, о том, что у соседей совершено убийство малолетнего ребенка.

Выехавшими по указанному адресу сотрудниками полиции обнаружен труп 3-месячной девочки с многочисленными резаными ранами.

- Семья была обеспеченная, положительная, - сообщили в следственном ведомстве.

Как стало известно, супруги проживали в двухэтажном коттедже, имели два автомобиля. Трагедия произошла в шестом часу утра.

По предварительной версии, мужчина с криками внезапно напал на свою 21-летнюю супругу. Словно обезумев, он ее жестоко избил, сообщает infpol.ru

- Затем выбежал в соседнюю комнату, схватил из кроватки дочь и несколько раз ударил ребенка об стену. А затем нанес множество ударов осколками от разбитого зеркала ей по телу. От полученных повреждений ребенок скончался на месте происшествия, - сообщили в СУ СКР по Бурятии шокирующие подробности преступления.

От обезумевшего супруга женщина сумела убежать к соседям, которые и сообщили в полицию о произошедшей беде. На место происшествия экстренно выехали полицейские и задержали главу семьи, который продолжал выкрикивать одну фразу: «Черти, черти!».

- Мужчина находился в возбужденном состоянии и бредил. Не исключено, что до происшествия он употреблял наркотические или иные сильнодействующие вещества, от которых у него возникли галлюцинации, - прокомментировали в следствии. - Во время осмотра в салоне одного из автомобилей были обнаружены пакеты с остатками неизвестного вещества, возможно «спайса».

Следователи не исключают, что именно это средство могло стать причиной его дикого безумства.

- По предварительным сведениям, мужчина характеризуется как очень спокойный человек, никогда не проявлял агрессию, - прокомментировали infpol.ru в следствии.

Его супруга была экстренно госпитализирована. Следователи ждут, когда она отойдет от сильнейшего шока, чтобы приступить к ее опросу.

Как удалось выяснить, в данный момент ее муж находится в наркологическом диспансере. Там он до сих пор пребывает в бредовом состоянии. У него уже взяты пробы крови и мочи, которые позволят установить, какое именно вещество он употребил.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК Российской Федерации.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации. Проводится расследование обстоятельств произошедшего.