Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Хоринского района проведена проверка исполнения законодательства при использовании муниципального имущества, в ходе которой установлено, что в июне 2015 года Доржиев, являясь главой муниципального образования сельское поселение «Хандагайское», заключил с собой договор социального найма жилого помещения, согласно которому ему предоставлена квартира, расположенная в поселке Хандагай. Жилое помещение предоставлено Доржиеву во внеочередном порядке.

Вместе с тем, как показала проверка, Доржиев не признавался малоимущим, на учете в качестве граждан, нуждающихся в жилых помещениях, не состоял, основания для внеочередного предоставления отсутствовали, сообщает Прокуратура РБ.

Таким образом, договор социального найма жилого помещения между администрацией МО СП «Хандагайское» и главой Доржиевым заключен с нарушением действующего законодательства.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в интересах муниципального образования о признании договора социального найма Доржиева недействительным.

Исковое заявление находится на рассмотрении.