Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Об этом шла речь на встрече Главы республики с педагогической общественностью Прибайкальского района, сообщает "Тивиком"

- В условиях перехода на обучение в одну смену мы намерены пересмотреть концепцию по малокомплектным школам. Соответствующее поручение проанализировать, насколько эффективно мы сделали, ликвидировав такие школы, я уже дал министерству образования. В целях экономии мы организовали подвоз детей к школам, а на деле выяснилось, что кое-где затрат оказалось гораздо больше, чем эффекта от такого подвоза. Кроме того, поступают просьбы от населения возобновить работу малокомплектных школ. Поэтому, нужно всё внимательно посмотреть, и там, где родители хотят, чтобы у них была школа, нужно открыть вновь или построить. Такая возможность у нас появится благодаря реализации новой федеральной программы - цитирует Вячеслава Наговицына пресс-служба правительства республики.

Отметим, что министерство образования и науки России планирует через десять лет перевести все школы на обучение в первую смену. Согласно подготовленной ведомством федеральной программе для реализации этого плана потребуется построить новые общеобразовательные учреждения и расширить действующие.

Сейчас в Бурятии формируется список школ, которые войдут в указанный перечень.