Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Специальными устройствами для подавления сигнала сотовой связи оснастят пункты проведения ЕГЭ-2016 в Бурятии. В 60 % пунктов сдачи экзамена будут использованы так называемые «глушилки». Об этом сообщила сегодня, 17 декабря, директор ГБУ «Региональный центр обработки информации и оценки качества образования» Джамиля Чимитова. По ее словам, данное новшество позволит предотвратить использование на экзамене сотового телефона, а, соответственно, и повысить объективность его проведения.

- Некоторые дети умудряются сфотографировать на телефон бланки контроль-измерительные материалы, отправляют их родителям, родители готовят ответы. В результате ребенок получает необъективную оценку, поступает в вуз и в дальнейшем не может учиться, - рассказала директор центра. - В этой ситуации ответственность возлагается только на родителей.

Сдать ЕГЭ министерство образования и науки республики предложило журналистам республиканских СМИ. В пункте приема экзамена была воссоздана вся атмосфера, которая ожидает школьников летом 2016 года: от прохождения рамки металлодетектора, до заполнения бланков и выполнения заданий, сообщает "Восток Телеинформ"

- Да, у нас есть сбои, не все так гладко, как нам хотелось бы. Но мы делаем все возможное, чтобы каждому ребенку предоставить равные условия, а для этого процедура экзамена должна быть прозрачной. В этом плане мы возлагаем надежды на СМИ, - добавил Чимитова.

Напомним, что в следующем году процедуру ЕГЭ будут ждет ряд других новшеств. Так, например, из таких экзаменов как история, обществознание, информационные технологии и география будет изъят вопрос с выбором единственного ответа. Кроме этого, дополнительные ЕГЭ в сентябре решено не проводить, в связи с тем что экзамен осенью не достаточно востребован. Чтобы обезопасить передвижение заполненных бланков в единый центр обработки данных ЕГЭ, теперь результаты будут сканироваться, оцифровываться и направляться в Москву через Интернет