Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16 декабря в отдел полиции № 2 У МВД России по г. Улан-Удэ обратилась местная жительница с заявлением о грабеже. Ущерб составил 13000 рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных было установлена картина произошедшего. Заявительница рано утром отправилась в магазин и, встретив по дороге знакомого, пригласила его к себе в гости. В ходе распития алкогольных напитков хозяйка вышла на улицу, оставив гостя в доме. Друг не стал дожидаться хозяйку и покинул дом, прихватив сотовый телефон и телевизор. Вернувшись, женщина увидела убегающего с ее имуществом мужчину, и стала кричать. Но злоумышленник все-таки скрылся с похищенным. Женщина обратилась в полицию.

Участковым уполномоченным полиции по горячим следам задержан предполагаемый преступник – 31-летний не работающий, ранее неоднократно судимый житель г. Улан-Удэ. Похищенное изъято, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.161 ч. 1 УК Российской Федерации. Ведется следствие.