Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 1 сентября 2015 года в вечернее время обвиняемый юноша распивал спиртные напитки в своем доме в селе Хасурта с компанией сверстников. Ночью он решил проводить до дома одного из собутыльников, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако по пути между молодыми людьми произошла ссора, и обвиняемый избил попутчика. Но затем они помирились и остановились в центре села на мосту, чтобы покурить. Однако через несколько минут между ними из-за незначительного повода вновь вспыхнула ссора. Обвиняемый вновь принялся наносить удары руками и ногами по голове более пьяного противника, а затем подобрал палку и ею добил собутыльника. После этого молодой человек скинул потерпевшего вниз с высокого моста, сам спустился следом и оттащил тело в сторону, чтобы его не было заметно с улицы. Затем обвиняемый похитил у потерпевшего серебряные украшения и скрылся с места происшествия.

Наступившим утром прохожие увидели тело потерпевшего под мостом. После проведенных первоначальных следственно-оперативных мероприятий злоумышленник был задержан и во время допроса дал подробные показания об обстоятельствах расправы над приятелем.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.