Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 декабря в Улан-Удэ подписали трехстороннее соглашение о межпарламентском сотрудничестве парламентарии Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

Согласно документу депутатам предстоит тесное сотрудничество в разработке методов борьбы с лесными пожарами, а также совместные встречи, консультации, переговоры по вопросам, представляющим взаимный интерес.

- Общие подходы дадут возможность решения проблем с лесными пожарами на федеральном уровне. Когда один регион говорит, что он хочет преодолеть проблему – это одно, а когда мы вместе – это уже сила, - отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Михайлов.

Кроме того чиновники будут участвовать в создании временных рабочих и экспертных групп для подготовки проектов законов и регулярно обмениваться опытом в вопросах развития культуры, спорта, науки, образования, сообщает "Восток-Телеинформ".

Напомним, что в 2010 году на встрече в Народном Хурале республики председатели законодательных собраний Иркутской области и Забайкальского края приняли решение о подписании трехстороннего соглашения о межпарламентском сотрудничестве соседствующих регионов. Соглашение сроком на 5 лет было подписано в марте 2011 года.