Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Поздравить понтифика с днем рождения и наступающим торжеством Рождества Христова 17 декабря прибыли в Ватикан около 60 юношей и девушек из движения "Католическая акция"

Бедные и бездомные жители Рима отпраздновали в четверг, 17 декабря вместе с Папой Франциском его 79-й день рождения. А понтифик подарил им самый большой из полученных им в подарок тортов, изготовленный итальянскими кондитерами. Об этом говорится в сообщении "Радио Ватикана", которую приводит "Сибирская католическая газета".

Куски торта с горячим чаем раздавали под сводами колоннады Бернини, у входа в баню для бездомных, открытой по желанию Папы Франциска. Затем оставшаяся часть торта вместе с другими сладкими подарками и праздничными продуктовыми наборами была распределена между благотворительными столовыми и ночлежками для бездомных Вечного Города. Развозил подарки Великий Элемозинарий Его Святейшества (официальный раздатчик Папской милостыни) архиепископ Конрад Краевский, которому помогали волонтеры.

"Святой Отец попросил нас раздать полученные им на день рождения подарки наиболее нуждающимся. Тем самым он расширил свой именинный стол и пригласил к нему множество страждущих и нуждающихся", - цитирует "Благовест-инфо" высказывание архиепископа из интервью "Радио Ватикана".

В прошлом году Папа Франциск подарил бездомным на свой день рождения теплые спальные мешки.

Поздравить понтифика с днем рождения и наступающим торжеством Рождества Христова 17 декабря прибыли в Ватикан около 60 юношей и девушек из движения "Католическая акция". Понтифик поблагодарил их за добрые слова, направленные в его адрес, а также за подаренный торт.

С днем рождения Папу Франциска поздравил и президент Украины Петр Порошенко. Правда, на год раньше - глава страны поспешил поздравить Франциска с 80-летним юбилеем, тогда как он отметит его лишь в следующем году. Вскоре ошибка была исправлена, но до сих пор осталась во многих СМИ. Как отреагировал Папа Франциск на курьезную ошибку, пока не известно, но зная его характер, можно предположить, что с юмором, сообщает сайт католиков Гомеля.

В то же время пока нет информации о том, что поздравления Папе ко дню рождения поступили от президентов Белоруссии и России, сообщает Newsru
Хорхе Марио Бергольо (таково светское имя понтифика) родился в Буэнос-Айресе 17 декабря 1936 года в семье итальянского эмигранта, железнодорожного рабочего Марио Джузеппе Бергольо и его супруги Реджины Марии Сивори. Он был младшим из пяти детей. Получил диплом химика-технолога.