Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Команда КВН Верхнеудинск зарегистрировалась для участия в фестивале КиВиН-2016. Таким образом на самый масштабный и престижный юмористический фестиваль КиВиН-2016 от Бурятии поедут две команды – «Верхнеудинск» и «ХараМорин».

Фестиваль состоится с 11 по 24 января 2016 года.

Команда "Верхнеудинск" имеет опыт игр КВН в официальных лигах Международного Союза. В 2015 году ребята были участниками сезона Центральной Лиги «Азия» в г. Красноярск.

В составе команды играют Денис Одоев, Роман Винокуров, Солбон Бальжинимаев, Баин Дмитриев и Сергей Казазаев. Все они имеют большой опыт игры.

Со времен команд «Забайкальский Вариант» и «Молодёжная Сборная Бурятии», позже «Байкал» и «Буряты», а потом «ХараМорин» и «В союзе» в Сочи снова едут две команды от нашей Республики.

Капитан команды «ХараМорин» пожелал удачи «Верхнеудинску» на своей странице в Фейсбук и отметил, что это редкий шанс для республики.

- Команда КВН "Верхнеудинск" чемпионы Республики Буряти решили себя попробовать в Сочи на Фестивале команд КВН. Теперь от Бурятии будет две команды!Такое не часто бывало только в 2009 году - "Байкал" и команда КВН "Буряты", в 2013 г. - "Хара Морин" и "В союзе". И вот сейчас в 2016 году снова две команды. "Верхнеудинск" очень крепкая команда может и стрельнуть! – поделился Чингис Болотов.

Напомним, в прошлом сезоне также участники КиВиН-2016 команда "Хара Морин" стала Чемпионом Премьер-Лиги.

Очень молодые, но очень опытные квнщики делают большой шаг для развития КВН-движения Республики, представляя вторую команду из Бурятии на Федеральном уровне, сообщает сайт kvn03.