Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Удачным признан эксперимент по набору военнослужащих контрактной службы за пределами Восточного военного округа (ВВО), - сообщает пресс-служба округа.

В 2015 году специалисты пунктов отбора на военную службу по контракту ВВО впервые за свою практику провели эксперимент по набору кандидатов за пределами округа.

Набор претендентов на службу в войсках ВВО прошел в городах Волгоград и Ставрополь. Сейчас специалисты работают в городе Казань (Республика Татарстан) и Кызыл (Республика Тыва). Выездную работу специалисты начали в связи с повышенным интересом жителей центральной и западной части страны к службе по контракту на Дальнем Востоке.

В этом году специалисты набрали на военную службу по контракту за пределами ВВО около 500 человек. В настоящий момент эксперимент командованием округа признан удачным, уже принято решение о продолжении данной работы в следующем году.

Всего в 2015 году сотрудники пунктов отбора на военную службу по контракту Восточного военного округа уже набрали свыше 23 тысяч контрактников.