Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Наступает время новогодних мероприятияй и каникул. На территории города будут проводиться множество новогодних мероприятий.

Как отметила Серафима Гарматорова, начальник отдела воспитания и дополнительного образования, огромное внимание будет направленно на безопасность детей и их родителей во время проведения данных мероприятий. С учетом последних событий в мире, также будут приняты меры антитеррористической безопасности.

Во всех образовательных организациях, организациях дополнительного образования были организованны семинары инструктажи, по школам направленны необходимые приказы.

Основная елка состоится под руководством мэра города Улан-Удэ 25, 26 декабря в дворце детско-юношеского творчества. На нее будут приглашены около 1800 детей. В основном это одаренные дети и дети со сложной жизненной ситуацией.

Также 28-29 декабря продет елка Главы Республики.

На всевозможные новогодние мероприятия из бюджета было выделено 1 млн. 400 тысяч рублей. Что на 200 тысяч больше, чем в 2015 году.

- Немаловажная проблема - это обеспечение безопасности детей в каникулы, когда они не организованы в школе и являются активными участниками дорожного движения. Хотелось бы обратится ко всем участникам дорожного движения, к водителям, что бы они соблюдали правила дорожного движения, ведь нередки случаи что наезды на детей происходят именно на пешеходном переходе. Родители также должны провести работу с детьми, напомнить, тут должна подключиться и школа, - отметила Серафима Гарматарова.

Также Серафима Гавриловна отметила о необходимости ознакомления детей с правилами пожарной безопасности.

- Родители сейчас активно покупают фейрверки, обратиться хотелось к школам, чтобы провели меропрития по правилам, Рожители либо должны научить пользоваться детей фейрверками, либо сами вместе с детьми их запускать.

Напоминаем, каникулы у школьников продлятся с 30 декабря по 11 января. 11 января все ученики выходят на учебу.