Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Согласно Правилам благоустройства, зимний период устанавливается с 15 октября по 31 марта. Граждане, индивидуальные предприниматели, организации обязаны осуществлять надлежащее содержание собственных и прилегающих территорий.

В случаях снегопада, гололеда, режим уборочных работ должен обеспечивать своевременное устранение последствий погодных явлений, безопасность дорожного движения. Для дороги - снег должен быть убран в течении 6 часов после снегопада, для тротуаров - в течении 3-х часов.

Тротуары, пешеходные дорожки и проезды должны быть очищены от снега и наледи до асфальта и до бордюрного камня.

Всего за зимний период 2015 года было выявлено 113 нарушений, и выписано штрафов на 1 млн. 400 тыс. рублей.

Напоминаем, в случае выявления фактов не уборки собственной и прилегающей территории ответственные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 33 ЗРБ «Об административных правонарушениях» 2003-IV от 05.05.2011 г.

Ответственность по данной статье предусматривает наложение штрафа на физических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Комитет городского хозяйства напоминает жителям города, что в случае обнаружения дорог и тротуаров, которые покрыты наледью, граждане могут обратиться по телефону 21-04-14.

- На текущее время было принято всего 10 анонимных звонков. Хотелось бы, что бы граждане были по-активнее, - отметил Владимир Соснин, начальник Управления административного контроля.