Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 декабря адвокатская фирма De la Espriella Lawyers Enterpriseсообщила, что готовит иск в связи со скандалом, произошедшим в финале церемонии награждения победительниц конкурса "Мисс Вселенная-2015", сообщают РИА Новости.

Ведущего конкурса актер Стив Харви совершил ошибку, когда объявлял имя победительницы.

В финале конкурса в Лас-Вегасе ведущий программы комедийный актер Стив Харви сначала сообщил, что "Мисс Вселенной" в текущем году стала представительница Колумбии Ариадна Гутьеррес. Девушка получила букет и корону из рук победительницы прошлого года — своей соотечественницы Паулины Вега. Лишь спустя несколько минут оваций в адрес колумбийки ведущий осознал свою ошибку и объявил, что, на самом деле, титул "Мисс Вселенная — 2015" принадлежит конкурсантке из Филиппин Пие Алонсо Вуртсбах.

"Корона – это право, полученное нами, и нас не могут лишить ее. В настоящий момент мы составляем иск…", - написали представители колумбийской адвокатской фирмы в ее микроблоге в Twitter.

По мнению компании, моральный вред нанесен всем 40 миллионам колумбийцев.

"Размер ущерба просто неоценим", - отмечает адвокатское бюро.

Кроме того, адвокаты заявляют, что якобы имеют доказательства причастности экс-владельца конкурса Дональда Трампа к скандалу.