Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По предварительным данным Следственного управления СК РФ по РБ, 21 декабря у 23-летнего жителя с. Кырен родилась дочь, и он позвал своих друзей в кафе отметить это событие. Ночью в заведение, предположительно, это кафе-бар "Европа", пришли трое мужчин. Спустя некоторое время между двумя компаниями произошла ссора. Разбирательства продолжились на улице, где позже завязалась драка.

- Один из мужчин выхватил нож и нанес им несколько ударов двум молодым людям, в том числе отцу родившегося ребенка, - отметили в Следственном комитете.

Потерпевших доставили в больницу, однако, двух молодых людей спасти не удалось. От полученных ранений они скончались.

Между тем, источник в правоохранительных органах подтвердил, что один из погибших сын экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова. Именно у него в этот день родилась дочь. Алдар Самаринов был старшим из детей экс-главы, постоянно проживал в с.Кырен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и задержание подозреваемого мужчины, сообщает "Ариг Ус"