22 декабря на пост руководителя агентства лесного хозяйства республики назначен Николай Кривошеев, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, экс-руководитель ведомства Алексей Щепин был освобожден от занимаемой должности 11 августа в самый разгар пожаров "в связи с недостаточными мерами по противодействию им".

Указом Главы Бурятии № 233 от 22 декабря 2015 г. руководителем Республиканского агентства лесного хозяйства назначен Кривошеев Николай Павлович.

С 12 августа Николай Кривошеев занимал этот пост с приставкой и.о. Предыдущий руководитель агентства Алексей Щепин был освобожден от занимаемой должности 11 августа в самый разгар ЧС по лесным пожарам. Как сообщала тогда пресс-служба правительства РБ, такое решение глава принял после планерки по лесным пожарам с формулировкой "в связи с недостаточными мерами по противодействию им".

Лето 2015 года запомнится масштабными лесными пожарами. На территории Бурятии по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) сгорело около 818 тыс. гектаров тайги. Бурятия в относительном исчислении стала самым пострадавшим от лесных пожаров субъектом РФ, огнем пройдено 3,23% лесных земель.

СПРАВКА: Николай Павлович родился 3 февраля 1974 года в с. Михайловка Кижингинского района. Получил высшее профессиональное образование в Сибирском государственном университете г. Красноярск. Ему присвоена квалификация «инженер лесного хозяйства по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство».

Николай Кривошеев - представитель династии лесников, его трудовая деятельность более 23 лет связана с работой в лесном хозяйстве. Он прошел путь от мастера леса Верхне-Баргузинского лесхоза до руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства.

В 2010 году награжден Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства, в 2013 году Почетной грамотой Правительства Республики Бурятия.

Женат, воспитывает троих сыновей.