Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Национальный антитеррористический комитет (НАК) прогнозирует теракты на территории России в период новогодних праздников, сообщил во вторник губернатор Кемеровской области Аман Тулеев со ссылкой на телеграмму от председателя НАК Александра Бортникова.

- Я получил телеграмму от руководителя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ генерала Бортникова, в которой говорится о повышении террористической угрозы в целом по нашей стране и именно на Новый год, и именно на Рождество. На территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с четкой целью: совершить теракты в местах массового скопления людей, и именно в период новогодних праздников, — сказал А.Тулеев в ходе селекторного совещания по подготовке городов и районов Кузбасса к новогодним праздникам.

- Честно скажу, телеграмму такого конкретного, адресного, тревожного содержания я получаю впервые. — добавил он.

ФСБ же сообщает о том, что Национальный антитеррористический комитет не направлял руководителям субъектов РФ телеграммы с предупреждением о готовящихся терактах на территории РФ в новогодние праздники. Об этом сообщает FlashSiberia.

- Таких телеграмм не рассылали, — сказал собеседник агентства.