Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Во время акции «Внимание - дети!» сотрудники Госавтоинспекции и органы образования проведут классные часы и родительские собрания в преддверии окончания учебной четверти о правилах безопасного поведения на дорогах в период зимних каникул, сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии.

Также автоинспекторы проведут уроки, беседы, викторины с несовершеннолетними участниками дорожного движения для закрепления навыков безопасного поведения на дорогах. Наряды ДПС максимально будут приближены к местам массового скопления детей в период зимних каникул. Также автоинспекторы проведут обследование маршрутов движения транспортных средств и мест их стоянок в зонах массового притяжения детей и подростков, в том числе в местах установки новогодних ёлок и несанкционированных ледовых горок, расположенных вблизи проезжей части. Дорожные полицейские будут принимать меры административного воздействия в пределах санкций действующего законодательства к водителям транспортных средств за неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также не предоставление преимущества в движении пешеходам.

21 декабря столичные автоинспекторы провели урок дорожной безопасности для школьников 47 школы. На уроке детям напомнили основные правила безопасного поведения на дороге во время зимних каникул и разъяснили причины дорожных аварий. Учащимся рассказали о пользе световозвращающих элементов, а также с помощью мультфильма продемонстрировали их полезные свойства в темное время суток. В завершении урока детям пожелали безопасных каникул.

За 11 месяцев 2015 года на территории города Улан-Удэ произошло 84 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в результате которых 84 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести и 1 ребенок погиб. Самым распространенным видом ДТП стали наезды на пешеходов - 62 факта, в 16-ти случаях дети пострадали в качестве пассажиров. Госавтоинспекция по городу Улан-Удэ призывает водителей соблюдать скоростной режим, проявлять предельное внимание и осторожность, быть готовыми к неожиданному появлению на дороге детей.