Процесс разработки стратегии развития Бурятии до 2030 года вступает в активную фазу. Разработчики собирают предложения от населения, анализируют мнения экспертов и обрабатывают результаты работы экспертных площадок.

Стратегия социально-экономического развития станет документом, определяющим развитие региона, участие в разработке которого открыто для каждого. В обсуждение вовлечены широкие круги экспертов, бизнеса, общественности и жители Бурятии.

Правительством республики созданы экспертные площадки по восемнадцати направлениям. Такие же площадки работают и в муниципальных образованиях. На заседаниях экспертных площадок жители Бурятии должны определить, какие направления, какие приоритеты должны быть в основе стратегии, чтобы регион смог активно развиваться, занять свое достойное место в СФО и Российской Федерации. В свою очередь каждый муниципальный район сможет определить свою миссию и свою стратегию, которая ляжет в основу нового документа - «Бурятия 2030».

Для сбора предложений и широкого их обсуждения создан сайт, посвященный Стратегии РБ до 2030 года: buryatia2030.ru

На сайт уже поступило более 30 комментариев и предложений по разным отраслям экономики.

Более того, на сайте в оперативном режиме размещаются самые последние и актуальные новости, касающиеся разработки стратегии. Здесь каждый желающий может ознакомиться с мнениями экспертов, экономистов, социологов, а также оставить свои замечания и предложения.