Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководителем СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования сельское поселение «Кабанское» 40-летнего Дмитрия Швецова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии.

По данным следствия, Швецов, занимая должность главы органа местного самоуправления, из муниципального жилищного фонда безвозмездно передал в собственность своей матери 3-комнатную квартиру в селе Кабанске стоимостью почти 1 млн. рублей. Передача указанной квартиры осуществлена незаконно, так как мать главы поселения имела жилье, не нуждалась в другом жилом помещении или улучшении жилищных условий и не могла претендовать на бесплатное муниципальное имущество. Своими действиями по передаче в собственность матери квартиры Швецов нарушил законные интересы других местных жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также причинил имущественный вред муниципальному образованию.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.