Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятское УФАС России не усмотрело признаков нарушения рекламного законодательства в афише спектакля «Анатэма» постановки русского драматического театра Улан-Удэ, сообщает "Восток Телеинформ".

Антимонопольной службой установлено, что реклама спектакля «Анатэма. Посвящение кино» соответствует общим требованиям к рекламе и не призывает к насилию и жестокости.

Напомним, в ноябре 2015 года в адрес управления обратился гражданин с жалобой на баннер, рекламирующий спектакль «Анатэма». По мнению заявителя, реклама нарушает действующее законодательство. С целью объективного рассмотрения заявления гражданина Бурятским УФАС России был проведен опрос, в котором граждане могли высказать свое мнение: какие ассоциации вызывает изображение на афише, призывает ли реклама к насилию и жестокости. Голосование проводилось на официальном сайте управленияhttp://buryatia.fas.gov.ru с 26 ноября по 7 декабря.

Более половины участников опроса увидело на афише изображение ванны, наполненной вином, а подавляющее большинство проголосовавших (более 80%) считают, что в обоих вариантах афиши нет призыва к насилию и жестокости.