Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

17 декабря госинспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля по Республике Бурятия Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Лобова Т.А., работающего в сфере общественного питания.

В ходе контрольного мероприятия в пиццерии «Перцы» выявлено нарушение ветеринарного законодательства: на хранении и в переработке находилось 64,635 кг свинины производства ЗАО «СК Короча» Белгородской области и около 19 кг свинины из Бразилии без ветеринарных сопроводительных документов.

Это является нарушением «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 17.07.2014 № 281.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен штраф, продукция оставлена на ответственное хранение, а также выдано предписание о предоставлении ветеринарных сопроводительных документов.