Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На стройке Минобороны в Арктике жестоко убит белый медведь.

По сообщениям очевидцев в соц.сетях, животное получило страшнейшие ранения. После того, как животное съело смертельную еду, оно долго металось и истекало кровью. Видео сняли очевидцы и опубликовали в общем доступе. Взрывчатку медведю подложил повар полярной станции. По словам одного из местных жителей, повар давно подкармливал медведицу и решил таким образом развлечься.

Также известно, что вместе с мамой медведицей к людям за едой приходил ее медвежонок. Животные мирно забирали еду и уходили восвояси, не причиняя никому из людей вреда. Инцидент вызвал бурю негодования общественности.

Прокуратура Чукотского автономного округа приступила к проверке по факту гибели медведицы, сообщила представитель ведомства Екатерина Васильева.

- В настоящее время идет сбор данных, сделан запрос в заповедник, находящийся на острове Врангеля, направлена информация в полицию, - уточнила она, подчеркнув, что проверка только началась, и говорить о каких-либо результатах пока рано.

Видео с мучениями белой медведицы, которой скормили взрыв-пакет, вызвало широкий общественный резонанс. Глава министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской потребовал наказать убийц животного. Он обратился в Генпрокуратуру РФ с требованием незамедлительного расследования, сообщает "Российская газета".

По мнению министра, запись является подтверждением "вопиющего нарушения норм российского и международного законодательства".