Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Несогласные с действиями налоговой инспекции 15 сотрудников рыбозавода «Байкал» сегодня, 25 декабря, пикетируют у здания межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы №2 в Улан-Удэ.

Несмотря на 30-ти градусный мороз люди вышли на улицы с лозунгами: «Свободу предпринимательству Бурятии!», «Мы не участвуем в серых схемах!», «Хватит прессовать бизнес в Бурятии!», «Прекратите злоупотребление правом!», «Мы-люди – не хотим остаться без работы!». Помочь спасти бизнес Бурятии пикетчики просят президента страны Владимира Путина и главу Бурятии Вячеслава Наговицына.

Как сообщила управляющий директор предприятия Светлана Лимонникова, в настоящее время на предприятии с участием отдела по борьбе с экономическими преступлениями идет выемка оригиналов документов. По ее словам, заводу инкриминируется участие в серых схемах.

- Я 13 лет проработала на рыбном предприятии в Красноярске и никогда не сталкивалась с таким отношением к действующему предприятию, - отметила она. - Наше предприятие не участвует в серых схемах, которые нам инкриминируют, мы - за разумный контроль и проверки. Мы работаем в Бурятии и никуда скрываться не намерены. Дайте рыбозаводу спокойно работать, уплачивать налоги и достойную заработную плату 130 сотрудникам,

Как сообщает "Восток Телеинформ", на пикет вышло только 15 человек, остальные сотрудники, по словам Лимонниковой, занимаются выпуском продукции пока еще действующего предприятия, однако все они поддерживают выдвинутые требования.