Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным следствия, обвиняемый предприниматель занимался производством общестроительных работ. В начале августа 2015 года он приступил к выполнению заключенного муниципального контракта по прокладке водопровода в микрорайоне «Лазо» города Улан-Удэ.

Предварительно экскаватором была вырыта траншея. Однако в нарушение строительных норм и правил песчаные стенки траншеи не были укреплены, а их крутизна не отвечала требованиям безопасности. Несмотря на угрозу обвала грунта, предприниматель поручил двум работникам спуститься на дно траншеи для укладки водопроводной трубы. В тот момент, когда работники находились внизу, на них обвалился грунт. Земляной поток практический раздавил потерпевших, которым были причинены многочисленные переломы и иные тяжкие телесные повреждения.

Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия собраны достаточные доказательства по уголовному делу, на основании которых 65-летнему индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные окончание предварительного следствия и направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существ