Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 декабря 2015 года утром в своем доме в селе Горхон были обнаружены тела 40-летнего мужчины и его 30-летней жены с огнестрельными ранениями головы и спины. По локализации и характеру ран, а также другим следам на месте происшествия, следователи предположили, что женщина была застрелена, а мужчина совершил суицид.

Покойные супруги проживали в браке около 10 лет, воспитывали трех малолетних детей. Семья в целом характеризовалась положительно. В ночь на 27 декабря муж с женой, уложив детей спать, пошли в местный бар, где принялись употреблять спиртные напитки. Через некоторое время между ними на почве ревности произошла ссора. До серьезного конфликта дело не дошло, и супруги спустя некоторое время направились обратно домой. Однако следующим утром родственниками в доме были обнаружены их тела.

По следам на месте происшествия следователи восстановили обстоятельства трагедии. По версии следствия, супруги, вернувшись домой, продолжили распивать спиртные напитки. В этот момент между ними вновь вспыхнула ссора. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достал из оружейного сейфа охотничье ружье и несколько раз выстрелил в потолок. Жена убежала от него в спальню и заперла дверь. Потерявший рассудок от спиртного мужчина выстелил в двери сразу из двух стволов и ранил жену, которая стояла напротив. После этого он выломал частично разрушенный картечью замок и произвел еще один выстрел в спину женщине. Затем, опомнившись, мужчина некоторое время посидел возле тела жены, после чего при помощи того же ружья покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия.