Мэру Улан-Удэ Александру Голкову по итогам года премия выплачиваться не будет, а на 2016 год средства уже заложены. Об этом сегодня в ходе своей пресс-конференции сообщил руководитель администрации города Зандра Сангадиев.

Говоря о скандале вокруг премии мэра, он отметил: «Если человек выполняет свою работу, то для него есть стимулирующая часть» и подчеркнул, что скандал из этого раздули.

- В администрации по фонду заработной платы есть экономия. Принято решение из сэкономленной части выделить премии в размере порядка 20% от содержания. Все говорят, что мы много получаем. Я не сторонник таких высказываний. Наши специалисты поучают 20-23 тыс рублей, при этом время рабочего дня ненормированное. Почему бы и не дать им премии, если остались финансовые ресурсы? Четыре-пять тысяч рублей – это как раз 20% от зарплаты. Я дал поручение посчитать, и мне сказали, что в районе 20% премии дать получится. По мне вопрос еще не решен, однако, в отношении меня есть экономия в размере около 60 тыс руб и я, возможно, тоже смогу получить где-то 20% в виде премии, но это распоряжение уже должен будет подписать мэр, - рассказал сити –менежер.

Он также пояснил, откуда взялись сэкономленные деньги, сообщает "Байкал Финанс".
-Если человек ушел на больничный, то он получает в качестве зарплаты другую сумму. Кто-то увольняется, и его зарплата полностью остается. Но нужно понимать, что бюджет утвержден, и я не могу самовольно по чьей-то просьбе сэкономить средства и перенаправить их. Бюджет утвержден, и есть фонд зарплаты, где все расписано и нет свободы действий, - резюмировал Сангадиев.