Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ОАО «Водоканал» выплатил своим работникам свыше 6,3 млн рублей долга по заработной плате. Как сообщила пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов Бурятии, деньги получили 422 человека.

Для взыскания заработной платы в пользу работников предприятия судебный пристав пригрозил изъять арендную плату. В результате чего в кратчайшие сроки, от трех дней до одной недели, удалось взыскать зарплату в полном объеме. Средний размер оплаты труда работников составил 15 тыс. рублей.

Отметим, за 11 месяцев этого года судебными приставами взыскано свыше 64 млн рублей в пользу работников предприятий различных форм собственности. По требованию инспекторов труда 131,4 млн рублей задержанной заработной платы получили 7202 работника предприятий.

По данным на начало ноября Бурятия заняла седьмое место в СФО по объему просроченной задолженности и 52-е место - по России. Меньше всего предприятия должны своим работникам в Республике Алтай – 2,4 млн рублей, больше всего в Новосибирской области – 254,8 млн рублей.