Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Одному из самых опытных сотрудников бурятского телевидения было всего шестьдесят лет. Эрдэни Гомбоев ушел из жизни 30 декабря после продолжительной болезни, сообщает infpol.ru

- Телевидение в моей жизни сыграло основную роль и стало моей жизнью, - сказал он в одном из интервью. - Оно воспитало меня как личность, заставило меня управлять собой, нести ответственность за качество своей работы. Научило терпению, выносливости, умению отличать главное от второстепенного. Умению быть заботливым и приветливым к своим друзьям и коллегам. Всего не перечислить, потому это и есть вся моя жизнь.

Как отзываются об Эрдэни Гомбоеве, кому доводилось с ним работать: «Это был замечательный человек».

- Работал легко, к каждой съемке подходил творчески, со всеми мог найти общий язык. Но при всем своем, казалось бы, легком характере – это был человек - кремень, с твердыми принципами и умением отстаивать собственную позицию. Выезд на съемки с Эрдэни Гомбоевым – это гарантия качественного и очень яркого материала. Эрдэни Дашиевич не раз становился победителем Всероссийских и Международных конкурсов, снимал в разных городах и странах, объездил Бурятию вдоль и поперек. Последняя его работа – это программа «Родное село» из Баргузинского района, где он выступил как оператор и как режиссер проекта. Эрдэни Дашиевич Гомбоев отдал Государственному телевидению Бурятии 38 лет своей жизни. Звукорежиссер, телеоператор, режиссер. Его работы остались в архиве нашей компании, а память о замечательном человеке и отличном профессионале в наших сердцах, - пишут коллеги с БГТРК.