Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

29 декабря в восьмом часу вечера произошло ограбление в небольшом продуктовом магазине. Неизвестный зашел в помещение и, угрожая продавцу, похитил деньги из кассового аппарата, сообщает "Ариг Ус".

Испуганная женщина-продавец сразу вызвала полицию. Однако по горячим следам задержать грабителя не удалось. Ущерб устанавливается.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 «грабеж». Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на поиск и задержание преступника. Ведется следствие, - сообщили в МВД по Бурятии.

В другом случае 27-летняя улан-удэнка пыталась вынести из магазина по ул. Туполева восемь палок колбасы. Девушка прятала свою добычу за пазухой. Однако на выходе из торговой точки полицейские совместно с сотрудниками службы безопасности ее задержали. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Сделать себе дорогой подарок, да и к тому же на «халяву», решил и житель с.Сотниково. По словам злоумышленника, сначала он примерил в магазине мужской костюм, а потом обнаружил, что на нем отсутствуют антикражные датчики. Далее он аккуратно сложил его в пакет и, выждав удобный момент, вышел из магазина. Стоимость костюма составила около 6 тыс. руб.

Продавец одежды почти сразу обнаружила пропажу и вызвала вневедомственную охрану. Полицейские просмотрели записи с камеры видеонаблюдения и установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 17-летний житель с.Сотниково, его задержали по месту жительства. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК Российской Федерации. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.