Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В период с 31 декабря 2015 года по 3 января 2016 года при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД выявлено 2983 нарушения ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 120 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения. Еще 17 человек отказались от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения. Для этих граждан начало нового года обернулось не только крупным штрафом, но и лишением права управления транспортными средствами.

За 4 праздничных дня на дорогах Бурятии произошло 92 дорожно-транспортных происшествия с механическими повреждениями, в том числе 8 ДТП, в результате которых 3 человека погибли и 6 получили травмы различной степени тяжести.

Необходимо отметить, что в праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции несут службу в усиленном режиме. На дорогах Улан-Удэ выставлены дополнительные наряды ДПС, патрулирующие места массового скопления населения. В вечернее время автоинспекторы осуществляют патрулирование мест расположения «увеселительных» заведений.

Управление ГИБДД МВД по Республике Бурятия настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать ПДД, исключить любую возможность управления транспортным средством в состоянии опьянения. Кроме того, о водителях, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, либо будучи лишенными права управления, можно сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефону: 292902, 292999.