Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ночь с 3 на 4 января в п. Таксимо произошел пожар в бревенчатом двухэтажном многоквартирном доме. В тушении пожара были задействованы силы и средства Муйского отряда Государственной противопожарной службы республики. В ходе тушения пожара из двухэтажного многоквартирного дома были эвакуированы около 30 человек, пожарными спасено 4 человека.

Сообщение о пожаре поступило на телефон спасения ночью в 00:30 (мест). На место пожара сразу выехали пожарные ПЧ-52 Муйского отряда ГПС Республики Бурятия. На момент их прибытия горела квартира на первом этаже, огонь распространялся по перекрытиям. Первым делом огнеборцы принялись к эвакуации жильцов.

Как рассказал начальник отделения надзорной деятельности Муйского района Виктор Марсадола, в ту ночь в бревенчатом двухэтажном 12-квартирном доме находилось порядка 30 человек, из них 15 детей.

- Пожарные по трехколенной лестнице со второго этажа спасли семью с 4-летним ребенком, которая проживала над горящей квартирой. Еще одного мужчину огнеборцы вынесли из соседней квартиры. Все спасенные в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждаются, - сообщил Виктор Марсадола.

К сожалению, в ходе тушения пожара в сгоревшей квартире было обнаружено тело хозяина 1959 года рождения. По предварительным данным органов дознания, пожар произошел из-за неосторожности при курении погибшего.

В результате пожара дом сгорел полностью. В настоящее время погорельцы расселены по родственникам, администрацией района решается вопрос об оказании им помощи.