Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Госкино Украины больше не имеет права выдавать прокатные удостоверения на фильмы с участием актеров, попавших в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Вступило в силу постановление правительства, принятое еще второго декабря и обнародованное на сайте кабмина Украины. Им вносятся изменения в положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов. Решение по каждому отдельному фильму принимает Госкино, сообщает "Российская газета".

Судьба военных и других героических фильмов советской эпохи уже решена, в частности, и законом о декомунизации. Расскажем о тех, которые запрещены просто для души. Если учесть, что в "черном списке" Валентин Гафт, зрители не увидят любимое новогоднее кинопереложение Стругацких - "Чародеев" режиссера Бромберга, отличный старинный детектив "Убийство на улице Данте" Ромма, замечательные комедии "Здравствуйте, я ваша тетя!" и "О бедном гусаре замолвите слово" Рязанова.

С запретом на показ на экранах Василия Ланового Украина потеряет "Алые паруса" Птушко, "Войну и мир" Бондарчука, "Анну Каренину" Зархи и "Солярис" Тарковского. Есть вероятность, что в эфире украинских телеканалов больше не будет и рязановских "Зигзага удачи" и "Стариков-разбойников", а также "Афони" Данелии и "Большой перемены" Коренева, где снималась Валентина Талызина. Если, как в случае с "Иронией судьбы" чиновники не сделают исключение для любимых людьми фильмов.