Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 января в кинотеатрах Улан-Удэ и Бурятии выйдет в прокат художественный фильм в драматическом жанре на религиозно-просветительскую тему под названием «Сэржэм» (Дух предков). Фильм создан киностудией «Возрождение» и является их второй работой, сообщает infpol.ru

Напомним, что первая картина этой киностудии, фильм «Живи», была хорошо принята зрителями. Кстати, тот фильм также вышел в прокат в январе (прошлого года).

Съемки «Сэржэм» начались почти сразу после завершения работы над первым фильмом.

- Фильм о том, как каждому человеку жизнь посылает страшные испытания. Но важно знать, что эти препятствия ты не преодолеешь без веры и любви в сердце, - говорится в описании к фильму.

Сюжет такой: деревенский парень Алдар и городская девушка Александра, главные герои истории, олицетворяют разные миры, но идут по жизни вместе. Однако судьба приготовила для них непростые испытания.

- Смогут ли они выдержать их? Сможет ли любовь сотворить чудо? – создатели фильма задают вопросы, ответы на которые можно будет узнать в ходе просмотра.

Также в фильме затронута религиозная тема, связанная с буддизмом и шаманизмом. Авторы картины хотят показать единство нашего народа, в независимости от воспитания и характера.

Съемки проходили в Кижингинском районе. Актеры, как и в первом фильме «Живи», непрофессионалы. Бюджет составил около 200 тысяч рублей.

Официальным саундтреком к фильму «Сэржэм» является песня «Дурланаб», которую исполнила известная бурятская певица Нонна Тогочиева, на которую был снят клип с кадрами из фильма.