На днях стало известно, что самая молодая политик республики Ксения Плеханова официально стала членом компартии. Случилось это ещё 28 декабря, сообщает infpol.ru

- Я подтверждаю эту информацию. Решением первичной организации и утверждением бюро железнодорожного райкома 28 декабря меня приняли в ряды членов КПРФ, – рассказала она . – Партия – это, в первую очередь дисциплина, поэтому я буду стараться выполнять задачи, которые она будет ставить. Что касается моих инициатив, то я продолжу работать в рамках «Общественного контроля», деятельность которого полностью соответствует подходу КПРФ. Также я уже работаю в рамках партийного телевидения «Красная линия». Планирую уделять особое внимание проблемам молодёжи, коммунальной и социальной сферам.

О намерениях Ксении Плехановой присоединиться к «красным» было известно ещё в начале декабря. Тогда сайт Tuday.ru сообщил, что она подала заявление на вступление в партию.

Напомним, что Ксения и до этого принимала активное участие в различных мероприятиях и политических акциях, организовываемых коммунистами. А во время недавнего юбилейного международного турнира по мини-футболу «Кубок Горсовета» она была замечена в числе активных болельщиков команды КПРФ из Москвы, которой, кстати, и достался кубок победителя.

Ранее девушка сделала стремительную карьеру в БРО ЛДПР: сначала она возглавила молодёжное крыло бурятского отделения, а после её назначили координатором городского отделения партии.

- Я очень люблю свой родной город и вижу ряд проблем, которые необходимо исправить. К ним можно отнести проблемы ЖКХ, бездействие чиновников, а также нехватку рабочих мест для молодёжи, – рассказывала тогда Плеханова.

Девушка стала самым молодым координатором партии во всей России. Кроме того, летом 2014 года Ксения баллотировалась в депутаты горсовета Улан-Удэ. Занять депутатское кресло у неё не получилось, но очки она все же набрала, в очередной раз громко заявив о себе. В интервью СМИ Ксения часто говорила о своей преданности партии. Однако в марте она заявила, что покинула ЛДПР.

- Я прошу не расценивать моё решение как политический шаг, – сказала Ксения Плеханова infpol.ru. – Занимаясь общественной деятельностью, я стала шире видеть многие проблемы. Я не могу сказать, что партийная принадлежность полностью удовлетворяет моим взглядам. Хочу особо подчеркнуть, что, став человеком непартийным, я не только не собираюсь снижать своей общественной активности, но и обещаю усилить свою деятельность по защите интересов жителей нашей республики. Я открыта в своей работе и готова сотрудничать со всеми, кто хочет улучшить жизнь наших земляков.

Ксения тогда сообщила, что политику она не покидает.

- Пока не рассматриваю вариант вступить в другую партию. Буду сотрудничать со всеми в решении каких-либо проблем и заниматься общественной деятельностью, – подчеркнула она и добавила, что уход из ЛДПР – это её личное решение, не продиктованное внутрипартийными конфликтами или какими-то другими причинами.

Отметим, в последние месяцы в рядах местных коммунистов произошли значительные изменения. Так, в ноябре 2015-го года из партии исключили депутата Народного Хурала Юлию Болоневу. А в декабре кресло ушедшего в Госдуму Юрия Тармаева занял новый депутат республиканского парламента – секретарь БРО КПРФ по организационной работе Игорь Михайлов.